ПродЭко

Владимировские теплицы
Экологически чистые продукты

MD ECO C 010117

Владимировка / Приднестровье

Тел.: +373 777 30922

Web: prodeco.md

E-mail: info@prodeco.md


Новости теплиц "ПродЭКО"

Все новости
Инновации и малый бизнес в основе шведской модели экономики

Инновации и малый бизнес в основе шведской модели экономики

Ознакомительная миссия в Швецию была организована по линии Международной организации по миграции (IOM). В начале ноября Представитель ПродЭко посетил крупнейшую государственную организацию Швеции по инновациям VINNOVA, Федерацию шведских фермеров (LRF) и ряд других организаций сектора поддержки предпринимательства. Показателен опыт отношения государства к венчурному капиталу: любые инновации независимо от степени их успешности изменяют условия и создают основу для изменений в обществе. Вместе с тем, Швеция - яркий пример уменьшения размера бизнеса и роста устойчивости экономики за счет небольших компаний и фермеров.

фото


Особый интерес ПродЭко вызвало направление климатической маркировки продовольственных товаров (Climate labelling). Производители соответствующей сельскохозяйственной продукции придерживаются принципов:
- снижение выбросов;
- повышение энерго- и ресурсосбережения;
- производство возобновляемых источников энергии;
- хорошие примеры передовой практики на ферме;
- внедрение климатической маркировки при производстве продуктов питания в каждой категории продовольственных товаров.
Одновременно достигается лояльность потребителя к продуктам, произведенным на производствах, ориентированных на защиту климата.

Владимировский тепличный комбинат поддерживает инновации по защите окружающей среды и приглашает изобретателей для участия в проектах по оптимизации энергообеспечения теплиц за счет солнечной энергии

04.11.2016

фото

фото

фото